Vortrag: Wie ernähren wir uns in Zukunft?

19. September 2018

In dreissig Jahren leben 8 bis 10 Milliarden Menschen auf der Erde. Wie werden die alle satt? Proteinbrot oder Urgetreide, grüne Gentechnik oder alte Sorten, Designfood oder Bio?

 

Die Referenten Edwin und Wilfried Wohlwend  beleuchten am Montag, 24. September um 19 Uhr in der Stein Egerta in Schaan die persönliche Verbindung der Menschen zum Essen. Themen wie Verträglichkeit, Nachhaltigkeit, Bio, Frische und Gesundheit aber auch Effizienz, Qualität und tiefe Preise werden näher betrachtet.

 

Und sie erläutern, welchen Einfluss das alles auf die Wohlwend AG Tiefkühlspezialisten in Ruggell hat. Die Wohlwend-Gruppe mit zwei weiteren Betrieben in der Schweiz beschäftigt 165 Mitarbeitende. Täglich verlassen bis zu 350'000 Produkteinheiten die Produktionsräume, davon 120'000 Gipfel. 

 

Der Vortrag vermittelt einen umfassenden Blick über die Wertschöpfungskette der Lebensmittelproduktion: Landwirtschaft, Hersteller, Handelspartner und Verbraucher.  

 

Im Anschluss an die Veranstaltung sind die Teilnehmenden zum Apéro geladen.

 

Anmeldung

 

 

Aktuelle Kurse